課程資料入學須知 如何繳交報名費更改課程選擇關於PolyU HKCC

基本入學要求

個別課程設有附加入學要求,請參閱以下個別課程部分。

課程及附加入學要求

應用社會科學副學士組合課程

工商業副學士組合課程 (不設附加入學要求)

設計學副學士組合課程

人文及傳意副學士組合課程

科技副學士組合課程

健康學副學士

測量及建築環境學副學士

社會工作高級文憑

工程學高級文憑組合課程

申請辦法

PolyU HKCC未與國內任何機構合作宣傳或招生。所有入學申請和查詢,請直接與PolyU HKCC聯絡辦理。

申請人必須使用網上入學申請系統(OAA)遞交申請,並於系統內上載以下文件:

  1. 中華人民共和國居民身份證  
  2. 常住人口登記卡
  3. 有效的往來港澳通行證(可稍後補交)  
  4. 高中成績表 (可稍後補交)
  5. 高中畢業證書(可稍後補交)
  6. 高考成績或其他公開考試成績 (可稍後補交)
申請費為港幣200元正。

截止申請日期:2024年6月19日(星期三)

學費

非本地學生的學費比本地學生高10%。每個課程學費略有不同。而2024/25學年的學費尚待審批,2023/24年度的學費按

非本地申請人有責任確保於開課前取得香港居留權或持有香港特別行政區政府入境事務處簽發的有效學生簽證,否則已註冊的學籍會被取消,已繳費用恕不退還。所有的簽證申請,必須經由PolyU HKCC以保證人身份向入境事務處遞交。

升學機會

自2003年首屆畢業生至2023年,有逾39,214名PolyU HKCC畢業生升讀學士學位課程,二十一年平均升學率達84.3%,是全港升學率最高的大專院校之一。

PolyU HKCC開辦優質的副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有設計、健康學、社會工作及測量專科,以迎合社會不斷轉變的需求,並為繼續升學或就業的畢業生,建立鞏固基礎。

此外,學院與香港、澳大利亞、英國和美國等大學達成超過三十項銜接安排,成績優異的畢業生報讀這些大學的學士學位課程,如獲取錄,可申請學分轉移或科目豁免。

有關PolyU HKCC畢業生升學機會的詳細資料,請按此瀏覽。請注意,香港各大學取錄本科學生均有其特定的準則及程序,PolyU HKCC不能保證任何畢業同學能成功於本地升讀學士學位課程。

根據香港大學教育資助委員會(教資會)規定,教資會資助院校不會考慮副學位課程的非本地畢業生,申請報讀其教資會資助的高年級學士學位課程;然而,副學位 課程的非本地畢業生仍可申請這些學院的一年級學士學位課程,或以既有學歷申請豁免部分學分(如適用)。

  • 2020畢業生分享Expand
    • Expand
      陳卓藝
      • (廣東省)
        工商業副學士2020年畢業生
        升讀香港理工大學會計學(榮譽)工商管理學士學位課程

      在PolyU HKCC修讀兩年期間,我不但學會了新知識和思維技巧,更學懂心存感激。儘管在學習路途上遇到很多困難,講師和同學都助我以笑容樂觀面對,令我深深感到PolyU HKCC是一個充滿温暖和關懷的大家庭。

    • Expand
      黃睿元
      • (廣東省)
        工商業副學士2020年畢業生
        升讀香港理工大學全球供應鏈管理 (榮譽)工商管理學士學位課程

      在高考結果公布後,我一度以爲在香港升讀大學的夢想落空。然而,PolyU HKCC改變了我的人生。我十分感激PolyU HKCC爲我建立了堅實的學術基礎。講師對待學生如同朋友一樣,並且會根據我們的成績提供適切的升學意見。在PolyU HKCC,我認識到不少本地和中國內地的朋友,並從小組研習的合作中建立了深厚的友誼。此外,學院提供完善的學習設施,包括學生電腦中心及圖書館,讓我度過了兩年的快樂時光,更重要的是最終成功升讀心儀的大學。

    • Expand
      李昱霖
      • (廣東省)
        工商業副學士2020年畢業生
        升讀香港理工大學會計及金融(榮譽)工商管理學士學位課程

      我認為在PolyU HKCC的學習,幫助我實踐了學業目標。此外,學院亦協助我適應香港的教學方式、克服語言障礙和做好升學準備。在學期間,我參與了形形色色的活動,增進了不同領域的知識,亦結交了不同文化背景的同學。我認為,PolyU HKCC的校園生活不僅有益於學習,而且充滿趣味。

更改課程選擇

如申請人希望更改課程選擇,請填妥表格33-M並在2024年6月19日或之前以電郵(ccadmission.nl@hkcc-polyu.edu.hk)提交。每位申請人只可提交一次更改課程選擇申請。逾時呈交申請恕不受理。

查詢

香港理工大學
香港專上學院
內地生招生組

地址: 香港九龍紅磡紅樂道8號理大紅磡灣校園
熱線: (852) 3746 0900
電郵: ccadmission.nl@hkcc-polyu.edu.hk