基本入學要求

個別課程有額外入學要求,請參閱以下個別課程部分。

課程及附加入學要求

工商業副學士組合課程


人文及傳意副學士組合課程


科技副學士組合課程

申請辦法

所有入學申請和查詢,請直接與香港理工大學香港專上學院聯絡辦理。學院未與國內任何機構合作宣傳或招生。

網上入學申請系統(OAA)遞交申請,並於系統內上載以下文件:

  1. 中華人民共和國居民身份證  
  2. 常住人口登記卡
  3. 往來港澳通行證*(可稍後補交)  
  4. 高中成績表 (可稍後補交)  
  5. 高中畢業證書(可稍後補交)  
  6. 高考成績或其他公開考試成績 (可稍後補交)

申請費港幣200元正。

最後截止申請日期:2021年6月23日(星期三)

*請確保你的通行證在2021年8月仍然有效。

學費

每個課程學費略有不同。兩年課程學費最多為港幣135,300元至166,870元正*,分四期繳付。詳情請按

*
實際學費視乎個別學生需要修讀的學分而略有增減;上述金額並不包括因額外修讀或重讀學科而產生的費用。
非本地申請人有責任確保於開課前取得香港居留權或持有香港特別行政區政府入境事務處簽發的有效學生簽證,否則已註冊的學籍會被取消,已繳費用恕不退還。內地申請人的簽證申請,必須經由HKCC以保證人身份向入境事務處遞交。

升學機會

自2003年至2020年,逾31,100名HKCC畢業生成功升讀學士學位課程,十八年平均升學率達82.9%,是全港升學率最高的大專學院之一。

HKCC開辦優質的副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有設計、健康學及社會工作專科,以迎合社會不斷轉變的需求,並為繼續升學或就業的畢業生,建立鞏固的基礎。

此外,HKCC與香港、澳洲、英國和美國等大學達成超過三十個銜接安排,成績優異的畢業生報讀這些大學的學士學位課程,如獲取錄,可申請學分轉移或科目豁免。

有關HKCC畢業生升學機會的詳細資料,請按此瀏覽。請注意,香港各大學取錄本科學生均有其特定的準則及程序,HKCC不能保證每位畢業同學均可成功於本地升讀學士學位課程。


同學及畢業生分享


更改課程選擇

如申請人希望更改課程選擇,請填妥表格33-M並在2021年6月23日或之前以電郵(ccmainland@hkcc-polyu.edu.hk)提交。每位申請人只可提交一次更改課程選擇申請。逾時呈交申請恕不受理。

查詢

香港理工大學
香港專上學院
內地生招生組

地址: 香港九龍紅磡紅樂道8號理大紅磡灣校園
熱線: (852) 3746 0123
傳真: (852) 2994 8721
電郵: ccmainland@hkcc-polyu.edu.hk
立即報名