课程资料入学须知 如何缴交报名费更改课程选择关于PolyU HKCC

基本入学要求

个别课程设有附加入学要求,请参阅以下个别课程部分。

课程及附加入学要求

应用社会科学副学士组合课程

工商业副学士组合课程 (不设附加入学要求)

设计学副学士组合课程

人文及传意副学士组合课程

科技副学士组合课程

健康学副学士

测量及建筑环境学副学士

社会工作高级文凭

工程学高级文凭组合课程

申请办法

PolyU HKCC未与国内任何机构合作宣传或招生。所有入学申请和查询,请直接与PolyU HKCC联络办理。

申请人必须使用网上入学申请系统(OAA)递交申请,并于系统内上载以下文件:

  1. 中华人民共和国居民身份证  
  2. 常住人口登记卡
  3. 有效的往来港澳通行证(可稍后补交)  
  4. 高中成绩表 (可稍后补交)
  5. 高中毕业证书(可稍后补交)
  6. 高考成绩或其他公开考试成绩 (可稍后补交)
申请费为港币200元正。

截止申请日期:2024年6月19日(星期三)

学费

非本地学生的学费比本地学生高10%。每个课程学费略有不同。 2024/25学年的学费请按

非本地申请人有责任确保于开课前取得香港居留权或持有香港特别行政区政府入境事务处签发的有效学生签证,否则已注册的学籍会被取消,已缴费用恕不退还。所有的签证申请,必须经由PolyU HKCC以保证人身份向入境事务处递交。

升学机会

自2003年首届毕业生至2023年,有逾39,214名PolyU HKCC毕业生升读学士学位课程,二十一年平均升学率达84.3%,是全港升学率最高的大专院校之一。

PolyU HKCC开办优质的副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有设计、健康学、社会工作及测量专科,以迎合社会不断转变的需求,并为继续升学或就业的毕业生,建立巩固基础。

此外,学院与香港、澳大利亚、英国和美国等大学达成超过三十项衔接安排,成绩优异的毕业生报读这些大学的学士学位课程,如获取录,可申请学分转移或科目豁免。

有关PolyU HKCC毕业生升学机会的详细资料,请按此浏览。请注意,香港各大学取录本科学生均有其特定的准则及程序,PolyU HKCC不能保证任何毕业同学能成功于本地升读学士学位课程。

根据香港大学教育资助委员会(教资会)规定,教资会资助院校不会考虑副学位课程的非本地毕业生,申请报读其教资会资助的高年级学士学位课程;然而,副学位课程的非本地毕业生仍可申请这些院校的一年级学士学位课程,或以既有学历申请豁免部分学分(如适用)。

  • 2020毕业生分享Expand
    • Expand
      陈卓艺
      • (广东省)
        工商业副学士2020年毕业生
        升读香港理工大学会计学(荣誉)工商管理学士学位课程

      在PolyU HKCC修读两年期间,我不但学会了新知识和思维技巧,更学懂心存感激。尽管在学习路途上遇到很多困难,讲师和同学都助我以笑容乐观面对,令我深深感到PolyU HKCC是一个充满温暖和关怀的大家庭。

    • Expand
      黄睿元
      • (广东省)
        工商业副学士2020年毕业生
        升读香港理工大学全球供应链管理 (荣誉)工商管理学士学位课程

      在高考结果公布后,我一度以为在香港升读大学的梦想落空。然而,PolyU HKCC改变了我的人生。我十分感激PolyU HKCC为我建立了坚实的学术基础。讲师对待学生如同朋友一样,并且会根据我们的成绩提供适切的升学意见。在PolyU HKCC,我认识到不少本地和中国内地的朋友,并从小组研习的合作中建立了深厚的友谊。此外,学院提供完善的学习设施,包括学生电脑中心及图书馆,让我度过了两年的快乐时光,更重要的是最终成功升读心仪的大学。

    • Expand
      李昱霖
      • (广东省)
        工商业副学士2020年毕业生
        升读香港理工大学会计及金融(荣誉)工商管理学士学位课程

      我认为在PolyU HKCC的学习,帮助我实践了学业目标。此外,学院亦协助我适应香港的教学方式、克服语言障碍和做好升学准备。在学期间,我参与了形形色色的活动,增进了不同领域的知识,亦结交了不同文化背景的同学。我认为,PolyU HKCC的校园生活不仅有益于学习,而且充满趣味。

更改课程选择

如申请人希望更改课程选择,请填妥表格33-M并在2024年6月19日或之前以电邮(ccadmission.nl@hkcc-polyu.edu.hk)提交。每位申请人只可提交一次更改课程选择申请。逾时呈交申请恕不受理。

查询

香港理工大学
香港专上学院
内地生招生组

地址: 香港九龙红磡红乐道8号理大红磡湾校园
热线: (852) 3746 0900
电邮: ccadmission.nl@hkcc-polyu.edu.hk