2021-10-29

設計學副學士(視覺傳意)二年級同學梅卓男和文振丞,夥拍香港理工大學設計學院兩位學生參加「理大創客基金計劃2021」,獲資助港幣60萬元,合作推出他們的創新產品Halo,協助人們利用光療調整睡眠。

卓男和振丞說:「我們的設計理念源於希望自己能有充足和優質的睡眠。」卓男解釋:「Halo的命名靈感來自一幅文藝復興畫作,畫中是一名頭戴光環的聖人,看起來平靜而安詳。」Halo能夠因應用家的工作、睡眠和起床時間等,調整環境光度。

卓男和振丞覺得計劃富有意義及趣味,尤其是為期三天的理大「構想訓練營」,讓他們得以與設計、工程及商業領域的人交流意見。振丞說:「我非常珍惜計劃期間的學習機會,特別是見識到其他人如何結合平面設計、產品設計、工程和商業方面的知識,創造產品。」卓男說:「我很感激導師辛子隽先生的寶貴意見,也多謝所有隊員與我交流意見,特別是來自理大同學的見解。」

「理大創客基金計劃」獲香港特區政府青年發展基金轄下的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」支持。Halo 充分展現了創意結合應用的意義,實實在在地為我們改善生活。該資助計劃也有助青年發明家創業。

返回