2021-10-26

 
日期及時間 活動詳情
2021年12月4日(星期六)
下午2時至5時

踱步在隱世的村落

淺草寺的雷門可能是東京最著名的「打卡」景點,因為它會帶你回到江戶時代的東京。在香港,除了大名鼎鼎的黃大仙祠,你還想到什麼呢?這一次,讓我們帶你到荃灣的老圍,發掘當中一個隱秘的村落。我們會觀賞一組寺廟,了解和聆聽香港的故事,在那裡寫意地消磨一天。

網上報名

2021年12月4日(星期六)
上午10時至下午12時30分


文化記錄工作坊
文化指的是社會群體共享的各種做事方式。是次活動旨在介紹一些不同模式的觀察和記錄技巧,讓參加者學會在日常生活中進行深入的觀察。工作坊涵蓋的記錄方法將超越純粹寫作,更涉及運用我們的五種感官,並需攜帶手機作為附助工具。 活動先有30分鐘的簡介,然後參加者將進行45分鐘的探索和收集資料。之後,他們將坐下來創建自己的文化記錄和分享當中的發現。

網上報名

2021年12月11日(星期六)
上午11時至下午1時

香港雀鳥立體書籤工作坊
這個工作坊由兩個部分組成:第一部分由香港觀鳥會介紹兩種香港常見鳥類的知識,就是黑面琵鷺和黃胸鵐。我們也會收集參與者的觀鳥故事。在第二部分,我們將引導參加者一步一步製作一張立體的雀鳥書籤。書籤上會印有相關的雀鳥資料。

網上報名
2021年12月18日(星期六)
下午2時至下午3時

線上講座:《以人為鏡》MIRROR 熱潮和明星廣告現象
近月,相信大家走在街上都逃不過流行音樂男子組合 MIRROR 的身影 ,他們已是本地廣告商的新寵兒!「MIRROR 現象」對本地廣告界有甚麼影響?採用明星代言人一直是本地廣告商的慣用技倆,我們邀請到香港廣告公司BBDO的創意總監Christopher Chan為大家探討香港明星代言的故事、本地廣告商對使用代言人的取向及 「MIRROR 現象」對本地廣告界的影響。

網上報名
2022年1月18-25日
上午7時至下午10時

設計展覽:「共生 ‧ 同創」—後疫情的日常視野

世界仍處於疫情最嚴竣的時刻,各地的人們都在探索和想像,在後疫情時代,生活的方方面面如何被塑造成所謂的「新常態」。過去一年半的震撼體驗,帶領我們踏上了全新的概念之旅,了解到多語境可以在瞬間共存。例如虛擬和實體,白天和黑夜,工作服和睡衣。是次展覽將透過一系列關於後疫情的創意互動作品,帶領大家一起探索「新常態」下的日常生活體驗。

查詢方法

電話: 3746-0271
電郵 vera.sun@cpce-polyu.edu.hk

返回