2023-07-08

20237817一群HKCCSPEED學生參加了澳洲悉尼英語學習和文化交流團。此次旅程由PolyU CPCE和麥覺理大學合辦。同學不單可以參加麥覺理大學舉辦的英語課程,加強英語會話能力,更有機會接觸另一個地方的文化,拓展視野。 

除了學習外,學生還參加了由塔龍加動物園舉辦的動物學課程,到著名的藍山行山,並攀登了悉尼港灣大橋。 

許多同學均表示,這次旅程不單提升了他們的語言技能,還增強了他們的解決問題能力。其中一位學生提到,她在某天晚上坐上錯了火車。這是一件頗為可怕的事情,因為澳洲的市郊晚上通常都又黑又靜。幸運的是,她最終都能保持冷靜,順利回家。另外,同學也認為香港和澳洲之間的文化差異很有趣。從人們在扶手電梯上站立的位置,到大家對工作與生活平衡的看法,都擴闊了他們的世界觀,並讓他們意識到在自己的人生裡還有其他的可能性存在。 

同學參加高桌晚宴。
攀登悉尼港灣大橋
返回