HKCC相信教育的意義,遠遠超越課堂學習。同學不單要學習知識,還要學習正確的態度,掌握人際關係、溝通和領導的技巧,擁有正面的人生觀和遠大的目光。要實現這些目標,同學必須積極參與課外活動。因此,HKCC、CPCE學生事務處(CSAO)與CPCE就業服務處(CESO)每年均會投放大量資源,為同學提供多項課外活動,促進同學的全人發展。

發掘潛能 促進成長

提高升學機會 加強就業競爭力

獎勵積極學習

鼓勵參與學院及社區服務

師友計劃

師友計劃由富有人生和工作經驗的業界人士擔任導師。透過與導師的交流和互動,同學可擴闊視野和培養更成熟的世界觀。

工作實習(中國內地)

同學有機會到中國各大城市實習,包括廣州、西安、上海和北京等。

國際和文化交流

HKCC提供獎學金,資助同學參加學習交流計劃,到海外的學府當交換生,體驗留學生涯。

升學及就業中心

兩所校園均設有升學及就業中心,為同學提供有關升學及就業發展的資訊、講座、工作坊及展覽等,讓同學可更深入了解自己,以及掌握升學和就業的途徑。

課外發展證書

由於大學收生極為著重同學的課外活動記錄,因此,HKCC頒發的「課外發展證書」可助你記錄你參與課外發展活動的情況,並增加你獲大學取錄的機會。

傑出成就、社區服務及獎學金

HKCC設立多項獎學金及獎勵計劃,以表揚同學的學業表現、課外活動成就及社區服務貢獻。參加義工活動可以培養同學服務社會的精神,此外,學院亦會提名表現優秀的同學申請政府及其他機構的獎學金。