講師

Mr LEE, Woody Kwok-chuen 李國泉
Mr LEE, Woody Kwok-chuen
李國泉
BA, MFA (C.U.H.K.); Cert [H.K.(S.P.A.C.E.)]; Cert (HKAC)
教學及學術興趣:

李國泉先生於香港中文大學取得學士(主修藝術)和藝術碩士學位。畢業後,他曾在多間設計公司工作,任職總設計師,主理品牌、廣告及產品設計。其後,李先生轉投設計及藝術教育事業,先後任教於香港知專設計學院高級文憑課程及香港中文大學專業進修學院副學位課程。

多年來,李先生曾獲頒發的獎項包括香港藝術發展局的「視藝發展奬」,以及英國海外聯合會的旅遊獎學金,取得獎學金後,他遠赴英國及蘇格蘭作文化交流及留駐創作,是首位獲得此獎項的香港藝術家。

2004年,李先生獲香港藝術發展局資助出版《懸吊空間─李國泉作品集》。他亦曾在歐洲及亞洲各地舉辦不少個人展覽及聯展,展示不同類型的作品,包括繪畫、插圖及設計等。此外,他經常在不同的香港報章及書刊發表藝術評論文章。

除了醉心工作外,李先生亦積極參與社會事務。他曾獲邀到香港美術教育協會、香港藝術發展局、中學及藝術機構等,演講有關當代藝術及設計的議題。同時,他又參與多個公眾藝術項目,包括1999年的「藝術家駐校計劃」(香港藝術發展局)、2004年的「熊熊愛心連世界」製作(香港康樂及文化事務署)、2008年的「全城躍馬迎奧運」製作(香港賽馬會)及「藝術貨櫃計劃」製作(純粹獨立藝術家群)。

目前,李先生擔任香港藝術發展局常任評審員。

返回