講師

Ms HUI, Christine Fung-kuen 許鳳娟
Ms HUI, Christine Fung-kuen
許鳳娟
DipSW (H.K.Poly.); BSW [PolyU(H.K.)]; MSW (C.U.H.K.); RSW; MHKPCA
教學及學術興趣:

許小姐分別於1993及2001年在香港理工大學取得社會工作文憑及學士學位,及後,許小姐持續進修,以提升輔導技巧及知識,並於2006年完成社會工作碩士學位(臨床)。

許小姐自1993年投身社會工作,並曾參與不同服務如學前及成人復康工作、家長教育工作、小組及社區工作及學校社會工作等。近年,她集中研習如何在臨床輔導應用家庭治療。

此外,許小組亦有參與教學工作,她於香港中文大學專業持續進修學院任教,任教科目包括社會工作簡介、基本輔導理論及技巧。同時,她亦於香港中文大學社會工作學系任職實習導師,與社會科學碩士同學分享其臨床經驗及知識。

她認為教學不單是教授知識和技巧,而是協助學生提升及發掘他們的潛能,這也是她最大的滿足感。

許小姐是註冊社工,也是香港專業輔導人員協會之成員。

返回