講師

Mr CHAN, Wai-keung  陳偉強
Mr CHAN, Wai-keung
陳偉強
BA (H.K. Baptist U.); MPhil (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:
研究和學術活動

陳偉強先生現為香港專上學院講師, 亦是東方日報專欄作家及時事評論員 。他於1973年出生, 先後在香港浸會大學及香港中文大學獲取歷史學學士學位及哲學碩士學位。在加入香港專上學院之前,他曾在香港中文大學、倫敦大學及香港公開大學執教。

除了教學外,陳先生亦醉心學術研究,曾擔任夏威夷大學中國研究中心研究員(Eu Tong Sen Fellow)及倫敦大學歷史研究院研究院士(Scouloudi Fellow)。他發表過多篇學術論文及編撰兩部學術著作。其研究焦點集中在當代中國民族主義、國民教育、香港文化保育及香港政治文化等課題上。

陳先生亦積極投身社區,服務社群, 曾於2008年至2015年間擔仼油尖旺區民選議員,並當選油尖旺區議會公民教育運動統籌委員會主席和食物及環境衛生委員會副主席。

返回