高級講師

Dr NG, Yut-ming  伍銳明
Dr NG, Yut-ming
伍銳明
DipSW (City Poly H.K.); BSW (H.K.Poly); MEd, DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教學及學術興趣:
研究和學術活動 專業活動/成就

伍銳明博士現為香港專上學院高級講師、應用社會科學副學士組合課程統籌,以及社會工作高級文憑課程高級實習協調主任,亦曾任教於香港理工大學。他一直以學生為本,對學生的學術發展及個人成長同樣關顧。他相信與學生的接觸,既是知識的交流,亦是心靈的互動。

伍博士素以社工的身份自豪,早年除了投入青少年及社區發展服務外,在家庭工作方面也涉獵艾克文系統家庭治療的理論與實務,既重視家庭力量的發揮,亦強調社會制度改革的必要。

伍博士的研究範疇包括社會公義、社區發展、社會福利資助模式及學生學習與評估。他亦積極參與社會,曾擔任香港社會工作者總工會副會長和社會福利署整筆撥款督導委員會成員多年,現為選舉委員會成員及一間僱員再培訓機構的課程發展委員會召集人。

返回