學部副主任

Mr CHANG, Howard Hoi-wood 張海活
Mr CHANG, Howard Hoi-wood
張海活
BSocSc, MArch (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:
研究和學術活動 專業活動/成就

張海活先生於香港中文大學分別取得社會科學學士(建築學)學位及建築學碩士學位。畢業後,他加入EDGE Design Institute,任職高級建築設計師,主理項目包括「箱宅」﹝長城腳下的公社,北京,2002﹞及西九龍填海區綜合文娛藝術區發展計劃國際概念規劃比賽等。2003年12月至2005年6月,海活為德國史圖加特Akademie Schloss Solitude駐機構藝術家。

海活於2007年加入香港理工大學設計學院教授設計,並於2009年加入專業及持續教育學院,現為社會科學、人文及設計學部副學部主任及設計學副學士(環境及室內設計)課程統籌。

多年來,海活的作品散見於多個展覽及表演,其設計計劃「發展為著人們更大的自由」在「活化大澳設計比賽」中獲選為專業組優異作品。最近,海活獲委任為香港建築師學會洛杉磯建築展覽的聯合策展人和 JCCAC藝術節2020主題展覽「居住的幅度: 房子是」的策展人。他的作品亦入選威尼斯國際建築雙年展。海活現時是香港室內設計協會執委會委員及香港賽馬會慈善信託基金資助的地方營造項目的首席研究員。

海活的研究興趣包括社區建築、裝置藝術、策展及地方營造等,其教學研究則涵蓋設計思考、基礎空間設計等。他曾就多個設計論題發表演講,如「大澳的可持續發展」。

海活獲頒2018/19年度CPCE傑出教學表現 / 成就獎。

返回