講師

Dr CHOI, Franky Ka-hin 蔡加軒
Dr CHOI, Franky Ka-hin
蔡加軒
BSocSc (City H.K.); MSocSc, PhD (C.U.H.K.); PgDipEd (H.K.)
教學及學術興趣:

蔡加軒博士於香港城市大學主修應用社會學(東亞及東南亞),其關於教育社會學的畢業論文獲選入「本科生/研究生學生優秀作品計劃」,分別存放於線上和大學圖書館。及後,他於香港中文大學獲得通識教育社會科學碩士(學業優異獎和院長嘉許名單)和歷史哲學博士學位。

蔡博士的教學及研究興趣包括中國研究、比較歷史和政治、文化研究及社會學。加入專業及持續教育學院之前,他曾任職於香港大學附屬學院,教授文學及人文和社會科學相關學科,累積了八年的行政及教學經驗。

蔡博士同時積極參與課堂外的學術活動。除了擔任《公共行政與政策:亞太期刊》的副編輯以外,他亦曾多次獲邀成為新城知訊台 (FM 99.7)《世界隨意門——小嘴巴大世界》的嘉賓主持,訪談內容涉及文化、歷史和政治。

 

返回