講師

Dr LAM, Joy Lai-ling 林麗玲
Dr LAM, Joy Lai-ling
林麗玲
BSW, MSW, PhD (H.K. Baptist U.); RSW
教學及學術興趣:

林麗玲博士分別於1998年及2003年於香港浸會大學社會工作學系取得社會工作(榮譽)學士學位及社會工作碩士學位,並於2020年獲得浸會大學社會工作博士學位。林博士的研究興趣包括青年社會運動、公民身份、社會政策、宏觀社會工作分析及介入等。

林博士為註冊社工,具有豐富的社會工作實務經驗。除了本地社區工作及有關女性和社區發展的實務工作經驗之外,她亦曾於英國接受社區組織者訓練及從事社區組織工作。她致力於整合其實務經驗及知識,以貢獻社會工作教育。她曾在多間院校擔任實習導師及客席講師,亦曾任內地社工機構督導及顧問。

除學術研究及教學之外,林博士一直以來積極參與推動公民社會的發展,包括創辦婦女合作社及不同的地區組織,並擔任社區及婦女組織義務顧問。

林博士認為社會工作教育目標是培養能夠持守關愛、平等及公義價值,具備慎思明辨及實踐能力的新一代社會工作者。

返回