講師

Dr KWAN, Vivien  關瑋筠
Dr KWAN, Vivien
關瑋筠
BSW, MSocSc (H.K.); DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教學及學術興趣:

關瑋筠博士於香港理工大學取得社會工作文憑,其後於香港大學取得社會工作學士及社會科學(社會工作-主修家庭)碩士學位。2017年,關博士獲理大頒授社會工作博士學位,其博士論文探討香港女社會工作者被壓迫的問題。

關博士是註冊社工,於前線服務兒童及青少年長達15年之久。她擅長設計、執行及檢討為有特殊學習需要的學生而設的小組及活動、介入有情緒及發展問題的兒童及青少年、提供家長教育服務及籌辦義務工作等。

加入專業及持續教育學院之前,關博士於香港伍倫貢學院/香港城市大學專上學院擔任講師,教授社工、小組工作、個人工作、青少年工作、行政實務及活動管理等科目。除了傳授社工知識予學生外,示範和教導社會工作的態度和價值是她極為重視的一環。

返回