講師

Mr YAN, Jason Ka-ho 甄家豪
Mr YAN, Jason Ka-ho
甄家豪
BSocSc, MPhil (H.K. Baptist U.)
教學及學術興趣:

甄家豪先生在香港浸會大學完成社會學學士及碩士學位課程後,前往英國倫敦大學深造,現為該校倫敦政治經濟學院社會學博士候選人。除了民族誌研究方法外,甄先生的研究旨趣涵蓋多個當代議題,包括都市更新、日常抵抗、跨代貧窮及文化階級分析等。甄先生的博士論文聚焦於香港政權移交後的歷史時空,以勞動階級為本的視角,研究公共房屋政策的新自由主義轉向對公共屋邨貧窮勞動階級社區的影響。

除了政治學及哲學外,甄先生對社會學相關科目的教學經驗豐富。在加入香港專上學院之前,甄先生先後在多間專上院校工作,包括香港理工大學、香港浸會大學、恒生管理學院、香港教育學院(現為香港教育大學)及香港專業教育學院等。過去十年,甄先生教授過數以百計青年及較年長的學生,他們就讀不同程度的政府資助及自資的基礎文憑、文憑、高級文憑、副學士、銜接學士學位及榮譽學士學位課程,主修專業包括社會學、社會工作學、翻譯學、傳理學、地理學、歷史學、工商管理學、人力資源管理學及供應鏈管理學等。

返回