講師

Dr TSANG, Wallace Wai-hung 曾偉洪
Dr TSANG, Wallace Wai-hung
曾偉洪
BSc (H.K.Poly.); MSocSc, MSW, PgCert (H.K.); DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教學及學術興趣:

曾偉洪博士於2016年於香港理工大學取得社會工作博士學位。曾博士於1996年取得香港大學社會工作碩士學位,其後分別於2005年及2008年取得香港大學社會科學碩士及心理學深造證書。因此,曾博士對社會工作、心理學及社會科學有豐富知識,尤其是對於家庭暴力、兩性關係及男性心理有深入的研究經驗。曾博士亦曾於本地和海外學術會議中,發表有關家庭暴力預防工作的實務及研究論文,並出版有關家庭暴力的著作。

於香港大學畢業後,曾博士成為註冊社工,一直從事家庭輔導工作,對於親密關係虐待、虐兒、虐老問題、婚姻問題、親職管教、精神健康及青少年成長等問題,都有豐富的實務輔導經驗。曾博士亦曾於家庭服務中心及和諧之家從事社會服務管理工作,對於以創新手法推行預防家庭暴力有豐富經驗。因此,曾博士特別關注在社區推動兩性關係的議題及服務。

曾博士於2014年加入香港專上學院,之前曾在香港大學擔任助理講師,主要教授社會工作本科及碩士學生有關個人與家庭、社區工作、輔導技巧、青少年介入、危機介入、家庭治療,以及社會政策等課題。

除了熱愛及投入社會工作實務、教育及研究工作外,曾博士亦是祟真會黃埔堂社區關懷部部長,主力推動宗教團體參與社會關懷的工作。

返回