講師

Dr ZHU, Bo  朱波
Dr ZHU, Bo
朱波
BEng (Peking U.); PhD (H.K.U.S.T.)
教學及學術興趣:

朱波博士於2002年和2007年分別在北京大學力學與工程科學系和香港科技大學機械工程系取得學士和博士學位,其博士論文是關於紡織複合材料的成型性研究。

2007年至2013年,朱博士在香港理工大學紡織及製衣學系先後擔任項目博士後和研究員,從事優配研究金和創新科技基金等多個項目的研發工作,並協助管理創新科技署和香港紡織及成衣研發中心資助的創新科技基金平台項目,主要的研究領域為基於織物載體的柔軟傳感技術和可穿戴式電子互動設備。朱博士的科研興趣包括各種工程材料的力學行為及其理論建模、紡織品和服裝內置柔軟傳感技術的開發和評估,以及交互式智能紡織品的發展和探索。

在加入香港專上學院之前,朱博士受僱於黛麗斯國際集團公司,擔任研發工程師,工作涉及功能型內衣和運動服裝的研發、生產工藝和參數的優化、產品質量的控制與改善等等。

返回