講師

Dr WONG, Kwong-cheong  黃廣昌
Dr WONG, Kwong-cheong
黃廣昌
BA (London); MSc (Oxford); PhD (Paris)
教學及學術興趣:

黃廣昌博士在法國巴黎大學獲得計算語言學哲學博士學位,他開創了一種拓撲方法,將對話劃分為不同的類型,並在一個計算框架中對這些對話類型進行了形式化。黃博士曾在英國曼徹斯特大學攻讀數理邏輯碩士學位、在牛津大學攻讀計算機科學碩士學位、在香港大學攻讀語言學碩士學位,他還擁有倫敦大學哲學文學士學位。

在加入香港理工大學專業及持續教育學院之前,黃博士曾在牛津大學計算實驗室和法國國家計算機科學與自動化研究所(INRIA)從事計算邏輯學的研究工作。在學院裡,黃博士主要教授人工智能、計算機和數學等科目,他曾兩次榮獲傑出教學獎。

在研究方面,黃博士整合了他來自不同學科的知識,以研究人工智能(尤其是自然語言處理 (NLP)、計算語言學和對話式人工智能)和認知科學。他是學院的「心智與計算研究組」的成員。 

返回