高級講師

Dr TSANG, Ken Cheuk-kan 曾卓勤
Dr TSANG, Ken Cheuk-kan
曾卓勤
BEng, MEd, PhD (H.K.)
教學及學術興趣:
研究和學術活動

曾卓勤博士於香港大學取得計算機工程工學士(一級榮譽)及計算機科學哲學博士學位。取得博士學位後,他再於香港大學完成教育碩士課程。修讀學士課程期間,他曾連續三年獲選入院長榮譽名單。

曾博士的研究興趣包括移動運算、互聯網協議設計及無線網絡。他曾於國際學術研討會上發表文章,其中於 2008年在ISPAN研討會上發表的《Comparing Handoff Performance of Mobile IP, Fast Handoff and mSCTP in Wireless Networks》更獲選為該會的最佳文章。

曾博士亦擁有大學教學經驗。他曾於香港大學計算機科學系擔任教學助理,執教之科目包括操作系統原理及利用.NET技術發展網上應用程式。他曾獲選為系內其中一位最佳教學助理。

曾博士喜愛教學工作,樂於看見學生成長及在學習和工作上取得成就。工作以外,他喜歡球類運動,尤其熱愛足球。

返回