講師

Dr TONG, Francis Hing-yan 唐慶恩
Dr TONG, Francis Hing-yan
唐慶恩
BSc, PhD [PolyU(H.K.)]; CMILT; MITSHK
教學及學術興趣:
研究和學術活動 專業活動/成就

唐慶恩博士畢業於香港理工大學,獲得應用數學榮譽學士學位及運輸學哲學博士學位。他的主要研究範疇包括:交通彷真模擬、氣車尾氣排放分析、智能運輸系統以及運輸模擬分析。他是香港運輸及物流學會的法定會員,以及香港智能交通系統協會會員。

唐博士在高等教育、學術和業界方面均擁有豐富的工作經驗。2001年起,唐博士獲香港理工大學土木及結構工程學系委任為副研究員;至2003年,他更獲系方邀請擔任碩士班客席講師一職。

在加入香港專上學院任職學院講師前,唐博士於香港專業教育學院工商服務及管理系擔任講師,負責任教運輸物流及質量管理等科目,並同時參與香港特區政府教統局的物流業資歷架構項目。

在業界方面,唐博士曾於一家國際知名的交通運輸顧問公司任職高級運輸工程師/分析師及質量保證經理,負責多個來自亞洲不同地區的項目,包括:香港、台灣、印尼及多個中國內地城市。

返回