講師

Ms NG, Sally Sau-yee 吳秀儀
Ms NG, Sally Sau-yee
吳秀儀
BSc, MSc [PolyU(H.K.)]; PDip (C.U.H.K.); RN

吳秀儀女士於1995年及2004年在香港理工大學分別取得護理學(榮譽)理學士及醫療護理學理學碩士學位。另外,她於2004年在醫院管理局護理深造學院完成糖尿科專科培訓。為了獲取更多糖尿及內分泌科專科知識,吳女士於2005年在香港中文大學修讀糖尿病治理及教育專業文憑,其後更於2008年參與內分泌學和代謝的基本課程。

吳女士曾在醫院管理局轄下多間醫院以及私家醫院和專科診所工作。此外,她在醫院管理局工作期間,曾被多間大學的護理學院委任為名譽臨床導師,負責訓練及指導護理學實習學生。自2014年,吳女士從事護理教育工作,在私家醫院護士學校任職講師。

加入香港專上學院前,吳女士曾在醫院管理局任職病房經理,負責管理專科門診部、糖尿病中心及療養病房,在內科及老人科方面有豐富的臨床經驗,尤其是糖尿科;同時,她在質量保證及風險管理方面也有相關知識及經驗。此外,她十分積極參與許多糖尿病管理及質量改進項目。

返回