講師

Dr CHIU, Hon-sun  邵漢新
Dr CHIU, Hon-sun
邵漢新
BEng, MEd, MPhil, PhD (H.K.)
教學及學術興趣:

邵漢新博士在香港大學取得工程學學士(主修訊息工程)、哲學碩士(主修電腦網絡)及哲學博士(主修無線網絡)學位。他的研究興趣包括網絡路由、網絡資源分配及管理、媒體存取控制層的協議設計,以及跨層式優化設計。邵博士曾在多個國際學術研究會議上發表研究成果,其研究論文亦曾刊登於多份國際知名學術雜誌。另外,邵博士獲多個國際學術會議和雜誌邀請擔任評審員。

邵博士擁有豐富的大學教學經驗,在修讀哲學碩士及博士學位期間,他在香港大學電機及電子工程學系擔任教學助理,執教多門學士及碩士科目,並多次獲得「傑出教學助理獎」。由於邵博士表現傑出,該學系聘任他為首席示範員。

加入香港專上學院之後,邵博士繼續發揮他的優秀教學。他認為教學並不等於在課堂上把課程內容對學生演說一次。相反,他的教學理念是幫助學生明白課程內容,並培養他們的學習興趣。邵博士會將日常生活的所見所聞融入教材之中,並用輕鬆的手法把課程內容深入淺出地說明。他的教學方法為課堂帶來活力,同時提升了學生的學習熱誠及興趣。為了加深對教育系統的了解及改善教學方法,邵博士利用工餘時間繼續進修,在香港大學取得教育碩士學位。

邵博士喜歡與學生分享他的經驗,亦樂於看到學生在個人及學業上的成長。除了教學之外,邵博士現時是學院的課程輔導組成員,亦是學生組織主任。

返回