講師

Dr CHEUNG, Hing-keung  張興強
Dr CHEUNG, Hing-keung
張興強
BEng (Brad); MBA (H-W); PhD (Lond.)
教學及學術興趣:

張興強博士於香港理工大學完成電子工程高級文憑和在英國布萊佛德大學取得一級(榮譽)電子及電機工程學士學位。及後張博士分別考獲英國赫瑞瓦特大學工商管理碩士學位和在英國倫敦大學英皇學院完成了無線通信工程哲學博士硏究課程。張博士在倫敦期間曾參與由英國政府和當地流動電信業資助的跨院校合作研究項目 (www.mobilevce.co.uk) 。

張博士曾在美國加州聖地亞哥一間流動電信外包公司 (www.wfinet.com) 任職研究工程師。在加入香港專上學院前,張博士曾於香港理工大學電子及信息工程系擔任講師,及後於職業訓練局轄下的青年學院任教。張博士亦曾於香港公開大學擔任兼職導師,教授流動無線通信技術及電腦網絡系統等工程學科。

目前,張博士的學術研究領域主要包括:流動無線通信系統的資源管理、流動無線通信系統的網絡性能測試模擬、無線電波的頻道模型及無線電波的信號強度預測技術。

返回