講師

Mr CHAN, Andrew Marcus Yik-man 陳翼文
Mr CHAN, Andrew Marcus Yik-man
陳翼文
BBA (Lingnan); MSc (Brist.); MA (Macq.); MBuddhStud (H.K.)
教學及學術興趣:
研究和學術活動

陳翼文先生以工商管理(資訊系統)學士甲等榮譽畢業於嶺南大學。隨後,他完成不同學習領域的碩士課程,包括英國布里斯托大學的電腦科學(優異)、澳洲麥克里大學的商業研究方法論,以及香港大學的佛學(優異)。

陳先生曾從事企業資源系統的軟件工程及系統分析數年,專注於大型企業的成本、倉務及市場系統模組。此外,他擁有豐富的成人教育及培訓經驗。在其教學生涯中,憑著對教育及社會政策的熱誠,他亦積極參與過不少教育行政及管理工作。

陳先生近期的研究集中於年青學習者的大數據分析、人類在冥想修行中的意識學習、人工神經網絡於自然言語處理的應用及機械倫理學。

工作以外,陳先生感恩生命,全心全意投入社區服務。他是資深的光輪洞合氣道練習者,亦是註冊瑜伽及兒童瑜伽導師,喜愛與癌症病患學員朋友及有特殊教育需要的兒童分享身心鍛鍊及生活樣式的經驗,陪伴他們探索生活及自我療癒之道。

返回