講師

Mr WU, Gary Ka-chun 胡家晉
Mr WU, Gary Ka-chun
胡家晉
BA, MPhil (Lingnan U.)
教學及學術興趣:

胡家晉先生於嶺南大學取得中文文學士學位(一級榮譽)及哲學碩士學位,現正於中國社會科學院研究生院攻讀中國古典文學哲學博士學位。

胡先生在加入本院之前,曾於香港多所大學及大專院校任教,包括香港大學、香港浸會大學、香港教育大學、香港城市大學專上學院及嶺南大學持續進修學院等,擁有豐富的教學經驗。

胡先生的研究方向為中國文學及中國詩學,對中西文化、香港文化及粵語亦深具學術興趣。為推廣文學文化,胡先生於社交平台Instagram設立文學帳號@ineichashitsu),同時投身於粵語文學創作,其文稿於粵語文學期刊《迴響》刊登。

胡先生為土生土長香港人,興趣廣泛,自幼熱愛文學及各種文化如電影、藝術及古文明。近年,他開始鑽研寫作、健身及烹飪。

返回