講師

Dr PENG, Eva Chien-hua 彭千華
Dr PENG, Eva Chien-hua
彭千華
BA (H.K. Baptist U.); MEd, PhD (B.L.C.U.); 國家語委普通話水平測試
教學及學術興趣:

彭千華女士畢業於香港浸會大學獲得中國研究(歷史)社會科學學士(榮譽)學位。其後赴北京深造三年,於北京語言大學獲得課程與教學論教育學碩士學位。2015年迄今,彭女士在北京語言大學攻讀中國語言文學博士課程,專業是語言學及應用語言學。彭女士並持有國家語言文字工作委員會頒授的普通話水平測試一級乙等證書。

在加入香港專上學院前,彭女士在香港浸會大學語文中心、嶺南大學持續進修學院和香港專上學院擔任兼職講師。此前,彭女士曾在嶺南大學持續進修學院擔任全職助理講師四年,任教中文、普通話和創意寫作等科目,並負責課程統籌和發展。

彭女士在台灣出版多本大眾小說,題材與中國歷史和改編中國傳統經典相關,廣受歡迎,其中一篇曾獲收錄為中學補充閱讀教材。她的興趣是閱讀、寫作和烘焙。

返回