高級講師

Dr YEUNG, Joyce Hong-ting 楊康婷
Dr YEUNG, Joyce Hong-ting
楊康婷
BA, MPhil, PhD (H.K.); PGDE (EdUHK)
教學及學術興趣:

楊康婷博士畢業於香港大學,主修中國語言及文學,先後取得學士、哲學碩士及哲學博士學位,並於香港教育大學取得學位教師教育深造文憑(專業及職業教育)。

大學時期,楊博士曾連續多屆取得獎學金;加入專業及持續教育學院學院後,曾取得「生動教學獎」和「啟發教學獎」;修讀學位教師教育深造文憑期間,曾獲院長榮譽狀,並以優異成績畢業。

楊博士主力研究漢語語法、粵語應用與文化關係、中文傳意,涉獵範圍廣泛,包括漢語詞類系統、句子關聯現象、漢語及粵語外來詞、中港台語言接觸及文化交流情況、政府及商務實用文書研究等。在香港教育大學修畢學位教師教育深造文憑(專業及職業教育)後,楊博士統整教學經驗及增進教育專業的知識,研究興趣擴展至教育範疇,包括教育政策及領導、專業及職業教育、課程組織及發展、評估、教與學策略等。楊博士曾參加不同的講座及學術研討會,論文散見學術期刊、論文集及教育雜誌。

加入學院前,楊博士曾為大學助教,其後又於不同的專上學院、中學擔任教職,能了解不同程度學生的需要。楊博士喜歡教育、樂於教育。工餘時間,楊博士也熱心於社會服務,希望能夠實踐「非以役人,乃役於人」的道理。



返回