講師

Mr WONG, Franco Fong-ching 王晃程
Mr WONG, Franco Fong-ching
王晃程
BA (City H.K.); MA (C.U.H.K.); MPhil (Camb.)
教學及學術興趣:

王晃程先生乃香港城市大學一級榮譽畢業生,主修語言學,其後分別在香港中文大學及英國劍橋大學取得語言學碩士和哲學碩士學位。由於學術表現出色以及富有領導才能,王先生在學期間曾多次獲頒獎學金、院長榮譽錄和成績優異獎。2009年,他更獲教育局授予表揚狀。

王先生曾任教於中華基督教青年會中學及嶺南大學社區學院,現為香港專上學院英語講師。

他的教學興趣包括語音學、會話傳意、英語語法及學術寫作。因此,除了一般英語課程,他也曾教授有關英語戲劇與電影、國際音標(IPA)、國際英語語言測試系統(IELTS),以及香港中學文憑英國語文考試工作坊。

他的研究興趣主要在語音學、教學法、第二語言習得和教學語法。他的碩士論文則集中探討香港人與英國人在朗讀塞音和擦音上的差異。而他目前正研究如何從語音學角度去改善本地學生的英語口音。

返回