講師

Dr WANG, Iris Xiang 王翔
Dr WANG, Iris Xiang
王翔
BA (GZNU); MA (GZU); MEd (Melb); PhD (H.K.)
教學及學術興趣:

王翔博士於2013年獲香港大學頒發博士學位。此前,她獲澳大利亞的墨爾本大學頒發教育碩士學位。她的博士論文和碩士論文的研究焦點都是如何利用課堂的評估方法,促進學生學習學術英語。王博士曾經數次參加國際學術會議,並在會議上發言,闡述她的研究和成果。

王博士對教學充滿熱誠,不斷鑽研有效教學方法。2000年至2003年,她在北方交通大學(現稱北京交通大學)教授大學英語課程。期間,她努力提高教學水平,同時積極參與編寫英語教科書的工作。王博士的教學多次得到同事和學生的肯定,並於2003年獲學生評選為校際「優秀主講教師」。

2014年1月,王博士成為香港專上學院講師,負責教授學術英語(English for Academic Studies)。 她將繼續探索提高教學效果的方法,精益求精。

返回