講師

Mr TSUI, Kelson Chor-kun 徐楚焜
Mr TSUI, Kelson Chor-kun
徐楚焜
BA [PolyU(H.K.)]; MA (C.U.H.K.); MPhil (Cantab)
教學及學術興趣:

徐先生於香港理工大學考獲文學士學位(一級榮譽),主修漢英雙語研究。在學期間,成績優異,每學年均獲列入院長嘉許名單,並先後取得新興集團獎學金及香港翻譯學會羅富昌獎學金。完成本科課程後,他繼續升學,先於香港中文大學取得翻譯文學碩士學位,及後獲Cambridge Assessment Scholarship,在英國劍橋大學修讀英語及應用語言學哲學碩士課程。徐先生的哲學碩士論文以中文為母語的英語學習者作對象,探討他們在學習較重形合的英語時,會否受漢語重意合的性質影響,比其他的英語學習者較難理解和書寫結構複雜的英文長句。根據研究結果,他提出數項建議,希望有助老師教導母語為中文的英語學習者分析和掌握結構複雜的英文句子。

徐先生的研究及教學興趣廣泛,對詞彙學、語法、漢英對比研究、語用學、語篇分析、第一及第二語言習得、傳媒翻譯及跨文化傳意等領域深感興趣。

返回