講師

Ms SIU, Phoebe Lok-yi 蕭樂怡
Ms SIU, Phoebe Lok-yi
蕭樂怡
BA, MPhil, MSSc (C.U.H.K.), MEd (H.K.)
教學及學術興趣:

蕭樂怡老師以一級榮譽的成績畢業於香港中文大學英文系,獲頒文學士學位。三年的課程孕育了她對英文和英國文學的熱愛和欣賞。

於大學修業期間,蕭老師曾往加拿大的維多利亞大學完成暑期課程,並曾到英國和蘇格蘭多個地區體驗當地文化,其足跡遍及倫敦、巴斯、劍橋、牛津、愛丁堡等地。蕭老師尤其熱愛後殖民英文文學,及後在中大完成了英文(文學研究)哲學碩士學位。

在中大修業的五年間,蕭老師憑藉其優異的學業表現、領導才能和社會服務,曾多次獲頒獎學金及院長榮譽錄。畢業後,她投身夢想的終身教育事業,在一家私營教育機構任職高級英文教師達三年之久,亦曾於香港專業進修學校教授商業英語會話和人際溝通科目。

其後,蕭老師再次深造,於2009年在中大完成了企業傳播(社會科學)碩士課程,並於同年在香港專上學院展開教學生涯的新一頁。

蕭老師的研究興趣廣泛,涵蓋後殖民英文寫作、自傳和傳記寫作、企業傳播和品牌管理。

閒暇時,她喜愛音樂、戲劇、電影、旅遊等。蕭老師是一名虔誠的基督徒。

返回