講師

Dr SHI, Huiwen  時惠文
Dr SHI, Huiwen
時惠文
BA (Fudan); MA (Lingnan); MPhil (C.U.H.K.); PhD (H.K.); 國家語委普通話水平測試
教學及學術興趣:
研究和學術活動

時惠文老師在香港大學英文系完成博士學位,研究方向為當代詩歌。

時老師在復旦大學獲得英語學士學位,隨後在香港中文大學取得英國文學碩士。為了拓寬對中外文學的認識和眼界,於工作之餘修讀了嶺南大學的中國文學碩士課程。

讀大學時,時老師已經對文學批評和比較研究有了濃厚的興趣。自2007年起,時老師先後在香港中文大學、理工大學香港專上學院、以及香港大學授課,將自己對文學文化研究的理解和心得融入教學。她所教授的課程有:文學導論、學術英語、商務英語、英語修辭與文體、英語口語(演講)及創意寫作等。

時老師堅信,實用英語和創意批判須互相結合,才能取得理想的學習成果;而語言習得與文化修養的塑造也應相輔相成,方可水到渠成。她希望不斷精進自己的教學水平和文學素養,培養出精通多種語言及文化的學生,讓他們成為具有國際視野和人文精神的通才。

時老師的研究方向包括:當代詩歌,翻譯,香港戲劇,自傳體寫作以及比較文學。

返回