講師

Dr PHUA, Nathan Nexus Khong-thai 潘康泰
Dr PHUA, Nathan Nexus Khong-thai
潘康泰
EdD (H.K.); MA (S.Aust.)
教學及學術興趣:
研究和學術活動

潘康泰博士先後於香港大學及南澳洲大學取得教育博士及傳訊管理碩士學位。

在加入香港專上學院之前,潘博士曾擔任新聞編輯及資深記者,對商業策略、公司概覧及市場趨勢方面的題材最感興趣。他亦曾任職新加坡國際電台,負責製作及主持電台節目。

潘博士曾在香港及新加坡教授不同程度的課程,在教學方面擁有超過15年的豐富經驗。2004年,潘博士更獲敬師運動委員會舉辦的「表揚教師計劃」頒發證書,嘉許他的教學方法。此外,自2009年起,他亦每年獲頒HKCC的「生動教學獎」。

潘博士的學術研究旨在制定相關的教學方法及策略,協助對象加強慎思明辨及自我導向學習能力。此外,他的學術興趣亦包括媒體識讀技巧評估及傾向,以及有關慎思明辨的研究。

潘博士現於香港專上學院教授傳訊及傳媒相關科目。

返回