講師

Dr CHU, Po-ying  朱寶盈
Dr CHU, Po-ying
朱寶盈
BA, MPhil, PhD (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:

朱寶盈博士畢業於香港中文大學,取得文學士、哲學碩士和哲學博士學位。朱博士主修中國語言及文學,專業範疇為古典文學,研究興趣主要在古典詩歌、文學理論和中國文化。她的博士論文,嘗試從宋代詩話探討宋人尊杜與宋代詩評、文化背景的關係。朱博士積極參與學術活動,曾於不同國際學術會議上發表論文,如美國哈佛大學東亞學會主辦的研究生會議和香港中文大學主辦的先秦兩漢古籍國際學術研討會。

加入香港專上學院前,朱博士於香港中文大學中國語言及文學系任職助教,曾任教導修科目包括:詩經、文學批評、古典戲劇、《牡丹亭》:文本與演出、古典小說(短篇)、研究方法與論文寫作和香港語文教學專題。朱博士又曾替香港中文大學通識教育部翻譯英文課程概要,以及為澳門特別行政區氹仔教育活動中心粵普對譯展覽講稿。

返回