講師

Ms CHIU, Toby Yim-tung 趙艷彤
Ms CHIU, Toby Yim-tung
趙艷彤
BA (City H.K.); MA (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:

趙艷彤小姐畢業於香港城市大學,獲得英語及專業傳意榮譽學士學位。其後,她再於香港中文大學取得翻譯文學碩士學位。

在學期間,趙小姐活躍於學生會事務,並擔任香港城市大學學生會執行委員會及校政部主席,代表大學出席澳洲及台灣的青年會議。畢業後,趙小姐遠赴非洲國家納米比亞,參與為期三個月的國際雷利計劃歷險旅程,於依托沙國家公園建設野生動物水利設施、完成三星期的沙漠遠足挑戰,並於納米比亞北部替當地村民建築了四個衞生設施。不同跨地域及跨文化的體驗和挑戰深深啟發趙小姐,自此熱愛青少年工作,並積極投入有關義務工作。

趙小姐於2008年開始於香港專上學院擔任客席講師,執教基礎英語、英語運用及英語學術研究。現任香港專上學院全職講師,執教英語課程。

趙小姐深信良好的學習和表現有賴有效推動、持續鼓勵和合適挑戰。她於2009年榮獲香港專上學院「關心學生老師獎」。她喜愛與年青人共事及溝通,並熱衷分享她的知識體驗和對耶穌基督的信仰。

返回