講師

Dr CHENG, Christine Ching-fong 鄭靜芳
Dr CHENG, Christine Ching-fong
鄭靜芳
BA, MPhil (City H.K.); PhD (H.K.)
教學及學術興趣:

鄭靜芳博士於香港城市大學取得中文榮譽文學士(一級榮譽)學位及哲學碩士學位(主修中國古典文學)。其後,她於香港大學取得哲學博士學位(主修中國古典文學)。鄭博士的碩士及博士論文主要研究明代復古文學。她的學術專長和興趣為明代文學及現當代小說。鄭博士致力於學術研究,積極參加學術研討會及發表學術論文,在港大求學期間,就曾參與籌備東方詩話學第七屆國際學術研討會,並發表論文。

鄭博士具有豐富的教學經驗,在加入香港專上學院前,她曾於香港浸會大學擔任全職助理講師,負責教授大學中文;於香港城市大學擔任兼職講師,負責教授現代漢語、唐詩專題和隋之前文學專題;於香港大學及香港城市大學擔任導師,負責教授現代文學、古典文學、古代文學評論、歷代詞、詩經、中國古典小說等與文學相關的科目。

返回