講師

Mr CHAN, Jason Siu-chuen 陳兆銓
Mr CHAN, Jason Siu-chuen
陳兆銓
BA (Lingnan); MA (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:

陳兆銓先生畢業於嶺南大學,主修當代英語語言文學,並以一級榮譽畢業。其後他在香港中文大學修讀語言學,主修普通語言學,亦以優異成績修畢語言學專業文學碩士課程。

陳先生他的專長和研究興趣涵蓋在於港式英語的語音學和音韻學、三語研究、社會語言學和心理語言學等領域。除教學及學術方面研究以外,他還熱衷於參與英語演講和英語戲劇表演,尤其是莎士比亞的戲劇。

在加入香港專上學院之前,陳先生曾先後於職業訓練局轄下青年學院及香港商業專科學校分別教授文憑程度的英語及傳意課程,以及高級文憑程度的商業英語課程,並為所任教的課程撰寫教材。過往他也曾於嶺南大學持續進修學院擔任兼職英文講師。

著作:
期刊論文
Sewell, A. & Chan, J.S.C. (2010).
“Patterns of Variation in the Consonantal Phonology of Hong Kong English.”
English World-Wide 31/2, 138-161.

返回