講師

Dr POON, Jandia Kam-ling 潘金玲
Dr POON, Jandia Kam-ling
潘金玲
BBus (Monash); MEd [PolyU(H.K.)]; DBA (S.Aust.)
教學及學術興趣:

潘金玲博士畢業於澳洲蒙那許大學,主修會計,副修法律及電腦;其後於香港理工大學完成教育碩士學位及於澳洲南澳大學完成工商管理學博士學位。

潘博士在2007年加入香港專上學院。此前,她分別在兩家上市公司擔任管理職位。潘博士擁有豐富的商業經驗,例如,她曾負責公司內部開發的會計信息系統的實施和培訓,並為電子商務公司設立培訓部門。

目前,潘博士負責教授會計及財務相關的科目,包括中級財務會計、財務會計、商業法律,以及財務管理。此外,她亦擔任英國諾桑比亞大學的論文導師。 潘博士目前的研究興趣包括管理信息系統、在線學習、會計教學研究,以及知識管理。 她曾在國際學術會議及國際期刊發表多篇論文。此外,她亦擔任國際會議及國際期刊的評論員。

潘博士也積極組織社區服務及學生活動。她是香港專上學院扶輪青年服務團的創始顧問。該團於2012年成立,她先後組織及參與一連串的學生項目,例如泰國工作營、肇慶義教、參觀深圳孤兒院、創造「最長的握手鏈」的健力士世界紀錄,以及扶輪10公里挑戰賽籌款活動等。

返回