講師

Ms LEONG, Jennifer Sio-leng 梁少玲
Ms LEONG, Jennifer Sio-leng
梁少玲
BA (Hawaii); MBA (Victoria U.T.)
教學及學術興趣:

梁少玲小姐現任香港專上學院講師。她曾分別在夏威夷、墨爾本及澳門等地工作,具備商業必需的國際視野及明白外來旅客因為文化差異而有不同需求。

在多年的教學生涯中,梁小姐曾在大學擔任行政工作,如課程規劃和統籌,亦是多個學士課程的課程主任,積極開發了五個自負盈虧的學士學位銜接課程。她又與業內人士緊密聯繫,確保課程及學生實習符合社會所需,目前全部課程都有鞏固的基礎,發展成功。

梁小姐曾於國際級旅遊學術期刊Journal of Hospitality & Tourism Administration和Tourism Review發表論文,亦是旅遊學術著作編輯,並於多個國際學術研討會演說及發表最新論文。

梁小姐曾為旅遊事務署聯同香港旅遊業議會、香港旅遊發展局及香港註冊導遊協會等構機合辦的首個香江名勝「導」與「講」大賽擔任總決賽評判,表揚各界對香港旅遊業蓬勃發展所作出的貢獻及提升香港導遊的專業水平。

返回