講師

Dr HO, Pauline Hoi-yin 何凱燕
Dr HO, Pauline Hoi-yin
何凱燕
BA (H.K.Poly.); MPA, DBA [PolyU(H.K.)]; PgCertEd (H.K.); FCCA; FCPA; FCA
教學及學術興趣:

何凱燕博士於香港理工大學會計系取得會計學榮譽學士、專業會計碩士(優異成績)及工商管理博士。大學畢業後,何博士曾於一間國際會計師事務所(羅兵咸會計師事務所)工作,位及高級專業會計師。

何博士是專業的會計師,也是資深的教育工作者,在會計及教育兩方面均取得專業資歷。她現為英國特許公認會計師公會資深會員、香港會計師公會會員,以及英格蘭及威爾斯特許會計師公會特許會計師,並於香港大學修畢教育証書課程(主修商業及會計)。

加入香港專上學院之前,何博士曾於香港浸會大學持續教育學院及香港大學專業進修學院教授學士課程、文憑課程與証書課程,科目包括財務及管理會計、行政人員會計等。何博士亦參與香港會計師公會專業會計師資格課程的教學工作,並獲香港會計師公會邀請擔任專業會計師考試之上訴覆核員、批卷員及考試教材的合著者等。

何博士在香港專上學院教授會計與財務相關的科目,包括財務管理、成本會計、財務會計及中級財務會計。她熱衷於教育事業,樂於透過課堂互動及課外活動與學生分享她的價值觀及寶貴的專業經驗,更積極參與學院的學生發展活動,擔任升學及就業輔導計劃的統籌。

何博士的研究興趣包括政治聯繫對中國國企的財務影響、企業社會責任、機構投資者及分析師跟進行為等範疇。

返回