講師

Dr HO, Pamela Sau-ying 何秀盈
Dr HO, Pamela Sau-ying
何秀盈
BA, PhD [PolyU(H.K.)]; CHE
教學及學術興趣:

何秀盈博士於香港理工大學取得旅遊業管理文學士後,致力於旅遊及相關行業的發展,其後再在原大學取得博士學位。她曾於不同的旅遊組織工作,擁有豐富的業界經驗。

於2000年,何博士投身學術界,並曾於不同大專院校任教副學位、學士及研究生課程。她的教學理念在於鼓勵與啟發,重視啟發學生的批判思維及解難能力。透過了解同學的問題與需要,何博士於每一課堂力求進步,致力成為優秀的教育者。何博士曾為不同院校設計及管理學位課程,並獲教育局邀請為新高中旅遊與款待科編撰課程及提供有關訓練予中學老師。

此外,何博士亦著重對學術和社會的貢獻,積極參與各類型研究及顧問工作。她的研究課題包括文化旅遊、景點及主題公園管理和旅遊市場學,曾發表多篇有關旅遊管理的論文,分別刊登於本地和海外的學術期刊。

何博士曾於2002年為旅遊事務署進行新界北旅遊發展顧問工作,並於2003年為康樂及文化事務署進行有關大埔碗窯遺址的保育及發展可行性研究顧問工作。

返回