高級講師

Dr CHIU, Fione Yin-king 趙燕琼
Dr CHIU, Fione Yin-king
趙燕琼
BA (York); MEcon (H.K.); MA, DBA [PolyU(H.K.)]
教學及學術興趣:

趙燕琼博士畢業於約克大學(加拿大),取得榮譽文學士學位,主修經濟及商業;並在香港大學獲得經濟學碩士學位。及後,又於香港理工大學獲得文學碩士學位(主修英語教學)及工商管理博士學位。趙博士的研究興趣包括組織領導 (organisational leadership)、授權 (empowerment),以及員工福利 (employee well-being) 。

在加入香港專上學院之前,趙博士任教中學經濟科及英文科多年,並在本地的專上學院任職講師,積極參與跨校園的課程協調統籌工作。

在加入香港專上學院之後,趙博士一直負責教授和發展經濟科,並且是經濟學科科目統籌多年。她亦擔任工商業副學士 (8C108-NS) 助理課程統籌及學習指南委員會 (Study Guide Committee) 主席。

趙博士熱衷教學,於2013年成為首位獲得理大專業及持續教育學院傑出教學獎的講師,並獲頒香港專上學院傑出教學獎 (2012、 2011及2009) 。

趙博士熱愛經濟學,她認為經濟學是一門影響深遠、既有趣又實用的學科。趙博士相信「老師的責任在於為學生們築起橋樑,鼓勵他們為目標而不斷奮進,開闢屬於自己的橋,也讓老師可以功成身退。」(尼古斯.卡赞特扎吉斯,1883-1957)。她更致力於終身學習。

返回