副院長

Dr HUNG, Kwok-wah  洪國華
Dr HUNG, Kwok-wah
洪國華
BSc, MPhil, PhD (C.U.H.K.)
教學及學術興趣:

洪國華博士於香港中文大學取得學士(主修電子工程,副修電腦科學)、碩士和博士學位。1985至1987年,洪博士在香港政府資訊科技署工作,先後任職系統分析/程序編製主任和數據庫管理主任。

洪博士自1987年開始在香港理工大學工作,於電子計算學系當講師,繼而晉升為助理教授。他曾擔任電子計算(榮譽)學士的課程統籌主任及負責學系的課程統籌,把學系的七項學士課程及深造課程重組及轉化為學分制課程。他也是學系及學院多個委員會的成員,擔當許多學術及行政方面的工作。由2001至2002年,洪博士轉到香港理工大學的專業進修學院工作,再於2002年加入當時剛成立的香港專上學院。

洪博士曾於國際學術期刊及研討會發表過約30篇有關數據通訊網絡的論文。無論負責執教副學士、學士或深造課程,或是擔任碩士及博士研究生的論文指導工作,洪博士皆具有豐富經驗。自2001年開始,洪博士一直積極參與副學士課程的設計、發展和管理工作。

返回