4年取得理大颁授的荣誉学士学位

PolyU HKCC 两年副学位  + PolyU SPEED两年学士学位

理大香港专上学院 (HKCC) 和理大专业进修学院 (SPEED) 一起为HKCC同学提供周全的升学途径。HKCC同学完成两年制副学士或高级文凭课程后,可循属意的专业范畴,升读SPEED的两年制荣誉学士学位课程,取得理大颁授的荣誉学士学位。

HKCC同学将优先获SPEED有条件取录(HKCC新生适用)

为帮助HKCC同学及早筹备升学,SPEED会向每位HKCC同学发出有条件取录通知书。如同学在HKCC完成第一个学年的课程后符合有条件取录要求,便可获有条件取录,升读SPEED的荣誉学士学位课程。

HKCC同学获发有条件取录的PolyU-SPEED学衔课程,其范畴将与同学现时在HKCC所修读的课程相关【正受学业监察/纪律监察之学生除外】。

2+2升学例子

江卓文     

  • 设计学副学士(视觉传意)2022年毕业生
    升读PolyU SPEED媒体及传意设计(荣誉)文学士学位课程

卓文唸高中时选修视觉艺术科,对平面设计尤感兴趣。即使他于DSE考得19 分,也毅然放弃不感兴趣的大学课程,选择入读PolyU HKCC。

卓文讚扬讲师十分关心学生的升学前途:「讲师知道我喜欢平面设计,于是建议我循『2+2 』 升学途径,衔接PolyU SPEED媒体及传意设计 (荣誉)文学士课程,因该课程有平面设计科目,切合我的需要。此外,该课程的学位由理大颁授,认受性极高。」

卓文又指,PolyU HKCC 副学位课程与PolyU SPEED学士学位课程内容紧密衔接:「唸副学士期间,我学会平面设计和短片制作等知识与技能,打稳基础,升读学位课程修读相关进阶学科时,较易掌握。」

另外,部分PolyU HKCC讲师同时任教PolyU SPEED课程,他们了解学生的需要,因材施教,使学生更易适应学位课程的教学模式,使用设计工作室等学习设施时亦更得心应手。

陈奕彤    

  • 资讯科技副学士2021年毕业生
    升读PolyU SPEED应用科学(荣誉)理学士(资讯系统及网络科技)

奕彤于PolyU HKCC毕业后,循「2+2」升学途径升读PolyU SPEED,为日后升学及就业奠下根基。她表示, 副学位学生升读教资会(UGC)资助课程竞争激烈,而在「2+2」升学途径下,PolyU HKCC学生可自动获PolyU SPEED有条件取录,保证有机会升学。

奕彤形容,PolyU SPEED课程设计以专业为导向,能为学生建立事业发展的基础。以近年资讯科技界大行其道的电子商务为例,学院在第一学期已要求学生以小组研习方式完成有关电子商务的习作,加上学习其他基础知识,对她未来从事软件工程、网络开发等工作大有帮助。

此外,奕彤说PolyU SPEED课程另一特色是为学生须完成300小时的工作实习。「学院订下的实习要求,可以满足雇主对毕业生工作经验方面的期望,有助我们投入职场。」

注意:

PolyU HKCC 及PolyU SPEED保留适时复审及修改上述资料的权利。