2021-10-26

 
日期及时间 活动详情
2021年12月4日(星期六)
下午2时至5时

踱步在隐世的村落

浅草寺的雷门可能是东京最着名的「打卡」景点,因为它会带你回到江户时代的东京。在香港,除了大名鼎鼎的黄大仙祠,你还想到什么呢?这一次,让我们带你到荃湾的老围,发掘当中一个隐秘的村落。我们会观赏一组寺庙,了解和聆听香港的故事,在那里写意地消磨一天。

网上报名

2021年12月4日(星期六)
上午10时至下午12时30分


文化记录工作坊
文化指的是社会群体共享的各种做事方式。是次活动旨在介绍一些不同模式的观察和记录技巧,让参加者学会在日常生活中进行深入的观察。工作坊涵盖的记录方法将超越纯粹写作,更涉及运用我们的五种感官,并需携带手机作为附助工具。 活动先有30分钟的简介,然后参加者将进行45分钟的探索和收集资料。之后,他们将坐下来创建自己的文化记录和分享当中的发现。

网上报名

2021年12月11日(星期六)
上午11时至下午1时

香港雀鸟立体书籤工作坊
这个工作坊由两个部分组成:第一部分由香港观鸟会介绍两种香港常见鸟类的知识,就是黑面琵鹭和黄胸鹀。我们也会收集参与者的观鸟故事。在第二部分,我们将引导参加者一步一步制作一张立体的雀鸟书籤。书籤上会印有相关的雀鸟资料。

网上报名
2021年12月18日(星期六)
下午2时至下午3时

线上讲座:《以人为镜》MIRROR 热潮和明星广告现象
近月,相信大家走在街上都逃不过流行音乐男子组合 MIRROR 的身影 ,他们已是本地广告商的新宠儿!「MIRROR 现象」对本地广告界有甚么影响?采用明星代言人一直是本地广告商的惯用技俩,我们邀请到香港广告公司BBDO的创意总监Christopher Chan为大家探讨香港明星代言的故事、本地广告商对使用代言人的取向及 「MIRROR 现象」对本地广告界的影响。

网上报名
2022年1月18-25日
上午7时至下午10时

设计展览:「共生 ‧ 同创」—后疫情的日常视野

世界仍处于疫情最严竣的时刻,各地的人们都在探索和想像,在后疫情时代,生活的方方面面如何被塑造成所谓的「新常态」。过去一年半的震撼体验,带领我们踏上了全新的概念之旅,了解到多语境可以在瞬间共存。例如虚拟和实体,白天和黑夜,工作服和睡衣。是次展览将透过一系列关于后疫情的创意互动作品,带领大家一起探索「新常态」下的日常生活体验。

查询方法

电话: 3746-0271
电邮 vera.sun@cpce-polyu.edu.hk

返回