2020-07-21

新冠肺炎第三波疫情严峻,城中所有重要活动纷纷另谋对策,当中包括应届DSE考⽣最关注的自资专上院校副学士及高级文凭课程放榜日报名安排。理⼤香港专上学院(PolyU HKCC)为尽快解答入学查询,决定选⽤WhatsApp 官⽅伙伴的客服 CRM 系统 WATI,即时⾃动解答申请人的问题。

今届DSE 考⽣⾯对的挑战可谓⼀浪接⼀浪,先是考试安排⼀波三折,好不容易到了最紧张的升学关头,新冠肺炎却爆发第三波,本地确诊个案飙升,减少外出成为⾸要抗疫措施,不少实体活动改在网上举⾏,非联招收⽣安排亦不例外。当中理⼤香港专上学院(PolyU HKCC)早前宣布在 DSE放榜⽇(7 ⽉ 22 ⽇)只设网上报名,并以 WhatsApp 即时解答申请⼈的入学查询。

PolyU HKCC院⻑梁德荣博⼠表⽰:「为减低申请⼈感染新冠肺炎的风险,PolyU HKCC 副学⼠及⾼级文凭课程于 DSE 放榜⽇只设网上报名。申请⼈无须到学院轮候, 但可以电话或电邮查询。为求尽快以最⽅便⽅式解答申请⼈的入学查询,学院决定采⽤ WhatsApp 提供的即时⾃动回复功能。」

PolyU HKCC 的 WhatsApp 查询安排使用了 WATI 的客服⽀援平台。作为 WhatsApp 官⽅合作伙伴的 WATI (即「WhatsApp Team Inbox」),这项服务原供企业商⼾把 WhatsApp Business 帐⼾⽤作团队收件匣及市场推广⼯具。WATI使⽤商业⽤⼾的 WhatsApp Official API,能让多个⽤⼾同时使⽤不同装置,在 WhatsApp 应⽤程式和 Web 版共同管理WhatsApp Business 帐⼾,先使⽤⾃动化(Automation)回答⼤部分直接⽽重复的查询, 并透过「团队收件匣」(Team Inbox)处理及回应每⼀项短讯查询,以及利⽤推送讯息(Broadcast)把消息发布⾄指定的联络⼈。

应届 DSE 考⽣在放榜⽇发送 WhatsApp 讯息⾄PolyU HKCC的专⽤号码6222 0893,机器⼈就会解答入学查询。如果机器⼈无法解答,专⼈就会以人手尽快处理查询。
  


关于 WATI

WATI 是由屡获殊荣的初创企业 Clare.AI 研发。该公司深受「财富 500」和跨国企业所信赖, 结合机械学习和自然语言处理科技研发智能助理平台。Clare.AI 亦有参与研发信诺医疗保的WhatsApp 智能机械人,让用户快速根据地点和专科搜寻诊所和预约医生。在疫症爆发初期,Clare.AI 更研发出 WhatsApp 新冠肺炎确诊住宅大厦搜寻器

关于PolyU HKCC

HKCC成立于2001年,为有志进修的中学毕业生提供30多项自资的副学士及高级文凭课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有设计及健康学专科。自成立以来,HKCC已帮助逾28,200名毕业生升读学士学位课程,十七年平均升学率达82.2%。

PolyU HKCC「HKDSE 申请人网上入学申请平台」:www.hkcc-polyu.edu.hk/OnlineApplication
WhatsApp入学查询: 6222 0893

返回