香港专上学院奖学金、资助及学生培育基金

每年,HKCC为同学提供多项奖学金、资助及培育基金计划。学院希望透过资助,提供优质的全人教育,让同学有更多机会拓宽眼界及发掘潜能,从而促进他们的学业及事业发展。

目的
奖励学业或课外活动表现杰出的学生

理大香港专上学院杰出学生奖

表扬学生在一年级时的优异成绩。

理大香港专上学院杰出全人发展奖学金

表扬学生在全人发展的杰出表现,例如服务、领导学生组织、运动及艺术等。

理大香港专上学院语文能力优异奖学金

鼓励及表扬学生自发提升英语、普通话、日语及广东话的语文能力。

理大香港专上学院重返校园奖学金

鼓励重返校园的同学,实现取得学士学位的梦想。凡于2023年9月1日前,已具备九个月或以上全职工作经验,并于HKCC 2023/24学年首学期的GPA 达3.0 或以上者,均可申请此项奖学金,奖学金金额为港币一万元正。申请日期:2024年1月至2月。

专业及持续教育学院理大杰出运动员奖学金

表扬参予理大运动代表队的同学于体育运动方面的杰出表现
助学

理大香港专上学院助学金

帮助经济有困难或遭遇紧急情况的学生应付部分学习开支。
推动国际化及文化交流

专业及持续教育学院学术考察奖学金

赞助同学前往内地或海外进行学术及文化交流等活动,拓宽眼界,强化学术知识。

专业及持续教育学院内地/国际培育奖学金

赞助同学参加内地或海外暑期课程和暑期实习计划,应付部分开支。
*
学院保留权利修改上述奖学金、资助及学生培育基金的资料,无须预先通知。