讲师

Dr LAW, Shun-man  罗舜文
Dr LAW, Shun-man
罗舜文
BA (Lingnan); MPhil, PhD (H.K.U.S.T.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

罗舜文博士毕业于岭南大学哲学系,取得文学士学位,其后于香港科技大学人文学部取得人文学哲学硕士及哲学博士学位。罗博士亦拥有美国哲学从业员协会(APPA)认证的哲学辅导员资历。

罗博士在香港专上学院任教批判思考、东方宗教及哲学等相关科目。此前,他曾担任香港理工大学通识教育中心之兼任讲师,教授有关逻辑、宗教、中国文化及中国哲学等通识科目。

罗博士的学术兴趣包括印度佛教、中国佛教、当代欧陆哲学及哲学辅导,而他的博士论文是关于佛教禅宗式的哲学辅导研究。此外,他的兴趣还有神话学、各地古代宗教、早期基督教灵知主义、九型人格、天文学、当代物理学及生态学。

閒时,罗博士热爱阅读、看电影、观星、参与本地生态旅游(如观蝶) 及生态摄影等活动。他非常喜欢与朋友分享自己的兴趣。

返回