讲师

Dr HUNG, Brian Kwong-yin 洪光贤
Dr HUNG, Brian Kwong-yin
洪光贤
BFA (H.K.A.P.A.); MA (N.Y.); EdD (EdUHK); Dip (A.B.S.); AdvPCert [H.K. Baptist U.(S.C.E.)]; Cert (H.S.C.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动 专业活动/成就

洪光贤博士毕业于香港演艺学院,获颁授电影电视艺术学士(一级荣誉)学位。在学期间,他获甄选代表香港参加柯达布达佩斯电影摄影大师(深造)课程,课程由匈牙利电影摄影会举办,并邀得荷里活着名电影摄影大师拉玆洛科瓦斯先生 (Lásszló Kováccs) 及维摩斯薛蒙先生 (Vilmos Zsigmond) 任教。

洪博士于美国纽约大学取得媒体艺术硕士学位,并获纽约大学颁授Jack Goodman奖学金。其后再于香港教育大学取得教育学博士学位,主修生命及价值教育,主要研究艺术、电影、摄影及价值教育的融合。他亦获颁广告学高级专业证书及神学文凭。

他曾担任电影、广告、音乐录像及多媒体创作项目之摄影师(硬照及影片)及数码媒体设计师,其中包括着名导演李安之《色,戒》、香港电台电视节目外判计划、树宁‧现在式单位、香港艺术节、康乐及文化事务署、now.com、香港青年协会,以及香港科技大学等。

洪博士以发表纪录片、短片及故事为主。他的作品曾于世界各地电影节及展览展出,包括巴西、加拿大、中国、德国、希腊、香港、爱尔兰、日本、韩国、台湾及美国。

返回