讲师

Dr HUI, Christine Fung-kuen 许凤娟
Dr HUI, Christine Fung-kuen
许凤娟
DipSW (H.K.Poly.); BSW, DSW [PolyU(H.K.)]; MSW (C.U.H.K.); RSW; MHKPCA; Certified NLP Practitioner
教学及学术兴趣:

许凤娟博士自1993年起便成为注册社工,曾于不同的社会服务单位工作,例如中学、社区中心、后康中心及宿舍。

许博士于香港理工大学取得社会工作文凭及学士学位,之后在香港中文大学完成社会工作(临床)硕士学位课程。2021年,她在理大完成社会工作博士学位课程,研究题目是关于社会工作教育中老师成为模范,以及香港社会工作学生的经验及理解。

她认为教学不单是教授知识和技巧,更重要是协助学生提升及发掘潜能,这也是她最大的满足感。

许博士的研究兴趣主要是社会工作教育、教学方法及社会工作学生之专业身份认同。

许博士是注册社工,也是香港专业辅导协会成员。

返回